8 (800) 350-18-55
по России
+7 (4742) 55-90-44
г. Липецк

Статьи

Меню раздела

Для чего нужна водосточная система?

Водостоки необходимы для сбора воды с крыши вашего дома — это бесспорно. Можно сказать: ну течет вода во время дождя и течет, ведь дождь попадает не только на крышу, но и на стены. Но если вода будет стекать не в водосточную систему, то вся грязь, которая скапливается на вашей кровле (будь то металлочерепица, мягкая кровля, еврошифер) будет попадать на стены, образуя на них грязевые подтеки. Во-вторых, дождевая вода будет вымывать отмостку у дома, стекая непосредственно на землю. Такой способ водоотвода обычно называют неорганизованным. Этот вариант отвода воды с кровли оправдан только на односкатных крышах небольших строений, причем при условии, что стекающая вода не будет попадать на тротуары. Такой водоотвод приводит к повреждению элементов фасада, разрушению цоколя, преждевременному износу фундамента из-за чрезмерно высокой гидростатической нагрузки, а также к проблемам в области карниза и карнизных свесов.

Наиболее распространенный и практичный способ удаления осадков с кровельного покрытия – это наружный организованный водоотвод. Правильно организованный водоотвод предохраняет фасад, цоколь и фундамент от разрушения.

Прежде всего, водосточная система несет защитную функцию – они оберегают стены, окна и фундамент дома от попадания дождевой воды и снега. А установка водостоков над входной группой в здании защищает головы людей от неприятных капель падающих с крыши и не позволяет воде скапливаться на крыльце. Отсутствие водосточной системы со временем может привести к заболачиванию и дальнейшему разрушению фундамента здания.

vodosto-img-300x229.jpgВторая функция водосточных систем – декоративная. Водостоки должны подчеркивать уникальность дизайна дома, гармонично сочетаясь с материалом, из которого сделана крыша, равно как и с другими элементами здания, такими как окна, наличники, оконные решетки, отливы.

ВСЕ НОВОСТИ