8 (800) 350-18-55
по России
+7 (4742) 55-90-44
г. Липецк
Статьи
Меню раздела

Как построить забор из профлиста/профнастила

В настоящее время ограждающие сооружения, создаваемые из профлиста, очень и очень популярны. Причин много и наверняка каждый выберет свою. В данной статье специалисты Металл Гарант помогут Вам советом, как рассчитать количество необходимого материала.

Именно для этого в углах участка, на котором предполагается ограждение, располагаются столбы. Потом столбы распределяют по всей протяженности предполагаемого забора примерно на расстоянии 2,5 -3 метров друг от друга. Отталкиваясь от замеров, Вы сможете купить профлист для ограждения своего участка.

Нюансы установки забора из профлиста

В местах, которые Вы хотите выделить под столбы, следует выкопать ямы под фундамент.

Если в этом процессе использовать ручной бур, то данная работа будет простой. Иначе Вам придется пользоваться лопатой, что сильно усложнит задачу. После того, как Вы сделали ямы для столбов, на которые будет крепится профнастил/профлист, туда нужно засыпать щебень.

Потом в ямы ставят стойки — они равняются по вертикали с помощью строительного уровня. Равнять следует с двух сторон. После того, как Вы сделали описанное выше, ямы нужно заполнить смешанными цементом и песком.

После того, как смесь цемента и песка застынет, можно приваривать поперечные лаги. Количество поперечных лаг напрямую зависит от высоты забора из профлиста. Если высота ниже 2 метров, то хватит и двух штук, иначе придется задействовать ещё одну — добавочную. Зафиксируйте лаги на высоте 20-30 см от земли. От вершины опоры сделайте такой же отступ. Чтобы преобразить внешний вид будущего забора из профнастила с внутренней стороны, выровняйте лаги по уровню (также это упростит дальнейшую работу).

Если получившаяся конструкция Вас устроила — её нужно покрасить, предварительно загрунтовав ее. На этом этапе не стоит экономить, ведь чем лучше Вы выполните эти работы, тем дольше Ваш забор простоит. После того как забор из профнастила высохнет, можно приступать к фиксации профлиста на ограждении.

Для фиксации можно использовать Заклепки или Саморезы.

Крепление саморезами в большинстве случаев лучше, так как оно проще и дешевле. Плюс к этому, при креплении с помощью саморезов можно потом разобрать забор, в случае необходимости. Листы профнастила нужно крепить через шаг в 30 см.

Подобную работу мы рекомендуем выполнять в паре с кем-то. Связанно это с высокой массой профилированного листа. Следующие листы нужно класть «внахлест». Не допускайте смещения больше ширины выступа, который сделан на профнастиле, чтобы придать ему жесткость.

После всех этих манипуляций пройдите вдоль своего забора из профлиста, проанализируйте наличие царапин и сколов. Эти дефекты следует нужно тщательно закрасить, чтобы не допустить возникновение коррозии.


ВСЕ НОВОСТИ