8 (800) 350-18-55
по России
+7 (4742) 55-90-44
г. Липецк

Статьи

Меню раздела

Кровельная металлочерепица

Рисунок, имитирующий натуральную черепицу, получается в результате поперечного штампования. При впечатляющем визуальном сходстве с керамическим аналогом металлочерепица обладает совершенно иными характеристиками. Ее вес намного меньше, монтаж проще, а стоимость – ниже.

Кровельная металлочерепица помимо классического цвета (терракота) выпускается более чем в десяти оттенках по шкале RAL: синий, зеленый, красный, коричневый, серый, графит и др. Область применения материала чрезвычайно широка, он используется для первичного покрытия и для реконструкции объектов различного назначения – как жилого, так и промышленного.
Оцинкованная сталь с полимерным покрытием обеспечивает материалу долговечность и устойчивость к температурным колебаниям. Лицевая сторона покрытия может быть глянцевой или матовой. В отличие от керамической черепицы, кровельная металлочерепица представляет собой не отдельные плитки, а лист с рифлением, поэтому монтаж кровли занимает значительно меньше времени, к тому же он проще технологически, так как листы крепятся при помощи саморезов.
Пожалуй, единственный недостаток кровельной металлочерепицы состоит в низкой шумоизоляции. Однако этот «минус» компенсируется большим количеством «плюсов». К ним относятся: малый вес, большое разнообразие рельефов и оттенков, доступная цена, удобство в монтаже, износоустойчивость. Кровельная металлочерепица – это материал, который с успехом применяется как в бюджетном, так и элитном строительстве. Им покрывают кровли и малых архитектурных форм (киоски, ларьки), и многоэтажных домов, и загородных коттеджей, и производственных цехов.





ВСЕ НОВОСТИ