8 (800) 350-18-55
по России
+7 (4742) 55-90-44
г. Липецк

Статьи

Меню раздела

Кровля из профильного настила

Профнастил относится к тем строительным материалам, с которыми могут работать не только профессионалы, но и далекие от строительства люди. Большинство застройщиков в настоящее время в качестве кровельного покрытия выбирают именно профнастил, обладающего хорошими техническими характеристиками.

Нюансы при транспортировке

Чтобы не повредить материал при перевозке, скорость автомобиля должна быть небольшой. Учитывая, что профнастил укладывается в строго горизонтальном положении, листы его необходимо стянуть стропами и положить на твердую плоскость. Несоблюдение правил может привести к порче материала. Принято поднимать профлист на кровлю используя лаги, длина которых должна находиться от земли до крыши. Нужно отметить, что в ветреную погоду лучше воздержаться от подачи профлистов на крышу.

Угол кровельного наклона

При покупке нужно потребовать инструкцию по монтажу, у каждого производителя она своя. Перед монтажными работами важно вычислить угол наклона кровли. От него зависит величина нахлеста листов при выполнении монтажа. Например, при угле ската менее 12 градусов, во избежание протекания крыши необходимо герметизировать стыки.

Укладка профлиста своими руками

Производя монтаж кровли важно все выполнять правильно и аккуратно, чтобы проделанная работа долго вас радовала, не вызывая лишних затрат и ремонтов.
Укладывая профнастил на плоскую крышу, приступать к работам нужно с правого торца. При шатровой поверхности кровли монтаж производится от высшей точки ската сразу с двух сторон. Устанавливая карнизную планку между ней и профлистом нужно проложить уплотнитель.
При установке важно контролировать, чтобы профильная канавка находилась внизу листа. Выравнивание профильного листа следует производить по получившемуся свесу, а не по стыку.
Нужно отметить, что кровельный профиль можно использовать для фасадных работ. Хотя фасадный для кровельных работ не подойдет, поскольку имеет узкую часть нижнего сечения, соответственно пропускная способность к проникновению влаги ниже. В отличие от фасадного профиля предназначенный для настила кровли лист имеет специальную канавку, которая затрудняет попадание осадков под кровлю. При качественности материала капиллярная канавка, проходящая от конька до водосточного карниза, во время резки не гнется. Канавка дешевой продукции может погнуться и потерять свое предназначение.

ВСЕ НОВОСТИ